Vlaaien – Puntje op de i en Limburgse Vlaai
Vlaai – ein globaler Genuss – mit Arcus-Augen betrachtet
Das Arcus College in Heerlen bildet nicht nur junge Fachleute aus, die weltmeistergroße vlaaien backen können, es ist auch Ansprechpartner und Schulungsort für interessierte Bäcker und Konditoren aus der ganzen Welt. Wir fanden diese Nachricht erwähnenswert.
Limburgse Vlaai in Thailand, dank sei dem Arcus College in Heerlen
Seit dem vergangenen 7. Mai nehmen 13 Universitätsdozenten der Rajamangala Universität für Technologie an einem Kursus über Brot und Konditorei in der Gastronomie-Abteilung des Arcus-College in Heerlen teil.
Die hochqualifizierten Dozenten, 9 Frauen und 4 Männer, machen während ihres 6-wöchigen Trainings Bekanntschaft mit Brot, Konditorwaren und europäischen Nahrungsmitteln, weil immer mehr europäische Touristen in Thailand angepasste Nahrungsmittel und Brot wünschen.
Das Programm umfasst auch Exkursionen zu Brotfabriken und Restaurants in der Region. Schon bald sollen unter anderem Limburgse vlaaien in thailändischen Hotels serviert werden.
Und die Perspektive, in Thailand Limburgse vlaaien genießen zu können, führt uns zu unserem letzten Punkt: einer geschäftstüchtigen, fleißigen Frau und der Stadt Weert, die sich als Hauptstadt des Limburgse vlaai bezeichnet …
Kommentare
Vlaaien – Puntje op de i en Limburgse Vlaai — Keine Kommentare
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>